iOS 15.. ضبط وتفعل خاصية Notifications Summary

يتمتع مطورو التطبيقات بخبرة واسعة في جذب انتباه المستخدمين. نظرًا لأن التطبيقات تحقق أكبر فائدة عندما يقضي المستخدم وقتًا طويلاً على التطبيق قدر الإمكان ، ولهذا السبب يتلقى كل مستخدم قدرًا هائلاً من الإشعارات كل يوم لحملهم على استخدام التطبيق ، فإن المشكلة تكمن في ميزة ملخص الإشعارات في iOS 15 يأتي للحل.

ويمكن للمستخدم إيقاف تشغيل إشعارات التطبيق يدويًا. لكن هذا لا يحدث عادة ، لأنه عملية مهمة للمستخدم. أيضًا ، لا أحد يحب أن يفوتك شيئًا مهمًا ، لذلك لا يجب عليك إيقاف تشغيل الإشعارات.

تقدم Apple حلاً لهذه المشكلة في الإصدار الأخير من iOS 15. وهو متوفر حاليًا في مرحلة تجريبية وسيكون متاحًا للجميع في إصدار مستقر نظرًا لإطلاق iPhone الجديد في سبتمبر.

اقرأ أيضا:

ما هي ميزة ملخص الإخطار في iOS 15

تعمل هذه الميزة على حفظ الإشعارات المجمعة وتقديمها لك في أوقات محددة من اليوم. تحديد التطبيقات التي يرغب المستخدم في جمع إشعاراتها مع بعضها البعض. في معظم الحالات ، ستختار لنفسك أهم التطبيقات. بالإضافة إلى ذلك ، تتيح لك هذه الميزة تحديد عدد المرات التي تتلقى فيها هذا الإشعار المجمع يوميًا ، بشكل افتراضي مرتين في اليوم.

عند التمكين ، لن ترسل التطبيقات إشعارات مباشرة ، بغض النظر عن الوقت الذي تحدده ، وإذا استبعدت التطبيقات من هذا الملخص ، فسيتم تسليم إشعاراتها إليك كالمعتاد.

كيفية استخدام وتفعيل خاصية ملخص الإخطار

إذا كان لديك الإصدار التجريبي من iOS 15 أو كنت تقرأ هذه المقالة بعد أن أصبح iOS 15 متاحًا للجميع ، فيمكنك الاستفادة من الميزة الجديدة باتباع الخطوات التالية:

  1. اذهب للاعدادات
  2. انتقل إلى إعدادات الإشعارات
  3. انتقل إلى خيار ملخص الجدول.
  4. الآن قم بالاختيار

اقرأ أيضا:

بشكل افتراضي ، يكون وقت إرسال ملخص الإشعارات هو 8:00 و 18:00 ، ولكن يمكنك تخصيصه حسب رغبتك في نفس القسم في قسم “الإعدادات”.

في نفس القسم ، وهو ملخص الإشعارات ، ستجد قسمًا يسمى التطبيقات أو التطبيقات ، وهنا ، حدد التطبيقات التي تريد تلقي إشعارات لها دون أن يتم إعلامك في الملخص ، والنصيحة هنا هي إضافة جميع التطبيقات إلى الملخص باستثناء التطبيقات المهمة مثل الرسائل و WhatsApp و Telegram وغيرها.

الآن ، في الوقت الذي تحدده ، ستتلقى إشعارات بالتطبيقات التي وضعتها في وظيفة ملخص الإشعارات ، والتي ستأتي دون أن يلاحظها أحد ودون أن يلاحظها أحد ، ويمكنك لاحقًا تغيير القائمة أو تغيير الوقت أو حتى إغلاق الوظيفة تمامًا إذا تجد أنه غير مناسب لطريقة استخدام هاتفك!

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى