كيف تعمل ميزة المشاركة القريبة في أندرويد وكيف تختلف عن AirDrop؟

في أغسطس 2020 ، تمتلك الشركة ميزة تسمى (مشاركة قريبة) مشاركة قريبة ، والتي تساعد على مشاركة الملفات بسرعة وسهولة بين هواتف أندرويد ، حيث تشبه هذه الميزة ميزة (AirDrop) التي توفرها Apple لمستخدمي أجهزتها.

من المتوقع أن تكون هذه الميزة هي الخيار الأول لمعظم مستخدمي هواتف Android لمشاركة الملفات بدلاً من استخدام التطبيقات الخارجية. فكيف تعمل خاصية التبادل المغلق ، وما هي أهم مميزاتها ، وما الفرق بينها وبين ميزة AriDrop التي توفرها شركة آبل؟

أولاً ، كيف يعمل Close Share؟

تستخدم كلتا الميزتين مزيجًا من تقنيات اتصال Bluetooth و Wi-Fi لنقل البيانات بسرعة بين الهواتف ، ويمكن أن تكون هذه البيانات عبارة عن صور أو مستندات أو روابط URL أو تطبيقات ، ويعمل Close Share على جميع الهواتف التي تعمل بنظام التشغيل Android الإصدار 6 أو أحدث. .. لكن هذه الميزة لا تعمل مع iPhone والعكس صحيح.

لكي تعمل ميزة المشاركة الخاصة ، يجب تمكين Bluetooth على هاتفك وتمكين إعدادات الموقع. لمزيد من المعلومات حول كيفية عمل ميزة الوصول المغلق ، يمكنك قراءة المقالة: “”.

عندما تريد مشاركة شيء ما مع شخص ما بالقرب منك عبر هاتف Android الخاص بك ؛ يمكنك استخدام ميزة المشاركة القريبة ، والتي تبحث عن الأجهزة القريبة ثم تختار تلقائيًا أفضل بروتوكول للمشاركة السريعة والسهلة بناءً على ما ترسله وما يبدو عليه اتصالك. على سبيل المثال: ستستخدم شبكة (نظير إلى نظير) إذا كنت غير متصل تمامًا ، أو بروتوكولات اتصال أخرى تشمل: Bluetooth أو DLE (Bluetooth Low Energy) أو Hotspot أو WebRTC وغيرها.

يوجد خيار في إعدادات المشاركة القريبة يسمح لك باستخدام البيانات عند مشاركة الملفات الصغيرة ، ولكن في الإعدادات يمكنك تعيينها لاستخدام اتصال شبكة (Wi-Fi) بدلاً من استخدام بيانات الهاتف المحمول إذا كنت تريد الاحتفاظ بحزمة الإنترنت الخاصة بك ومعرفة كيفية القيام بذلك ، يمكنك في المقالة: “

ثانيًا: كيف يمكنك تخصيص هذه الميزة؟

تتيح لك ميزة مشاركة التقارب إعداد مشاركة الملفات بسهولة ، حيث يمكنك تغيير اسم جهازك الذي يراه الآخرون عند المشاركة ، والطريقة التي تنقل بها البيانات باستخدام اتصال بيانات الجوال أو شبكة Wi-Fi. اتصال Fi ويمكنك أيضًا مشاركة الملفات في وضع عدم الاتصال إذا أردت.

يمكنك أيضًا تحديد من يمكنه رؤية هاتفك عند تنشيط هذه الميزة ، حيث يمكنك السماح لجميع جهات الاتصال على هاتفك برؤيتك أو تحديد جهات اتصال محددة فقط بعد تمكين هذه الميزة على هاتفك ، ولكن إذا لم تقم بذلك ، فلا أحد سيكون قادرًا على رؤيتك ، ولن تتلقى أي مطالبات عند إرسال الملف. ما مشكلتك.

هناك أيضًا خيار يسمح لك بإخفاء مظهر الهاتف ، مما يعني أنه لا يمكن لأحد رؤيته حتى تجعله مرئيًا ، حيث ستتلقى إشعارًا على هاتفك إذا كان هناك هاتف آخر قريب ، يتم تنشيط الميزة ، ثم أيًا كان الخيار الذي تختاره ، سيُطلب منك دائمًا تأكيد التحويل. افعلها بهذه الطريقة.

عند بدء المشاركة ، يمكنك ببساطة تحديد الهاتف الذي تريد نقل الملفات إليه وسيُطلب من المستلم تأكيد أو إيقاف نقل الملفات ، ولن تحتاج إلى إبقاء شاشة النقل مفتوحة أثناء إرسال الملفات واستلامها. حيث يمكنك إخفاءها وفتح أي تطبيق آخر ، لأن عملية النقل ستستمر في الخلفية.

ثالثًا: ما أهم الفروق بينها وبين ميزة AirDrop من Apple؟

ميزة Google Close Share وميزة Apple متشابهة جدًا ، لكنهما يختلفان في كيفية إبقاء هاتفك مرئيًا ، حيث يوفر AirDrop خيارين فقط: يكون هاتفك مرئيًا أو غير مرئي ، لذلك لن ترى مطالبة لتصبح مرئيًا إذا كنت مخفي ومن يستخدم شيء ما AirDrop. في مكان مغلق.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى