كيفية مشاركة موقعك الجغرافي مع جهات الاتصال في تطبيق تيليجرام

أصبح هذا أسهل طريقة للبقاء على اتصال مع الأصدقاء والعائلة حيث أنه يتضمن العديد من الميزات المفيدة والرائعة التي تجعل الأمر سهلاً ، وإذا كنت تستخدم تطبيق Telegram للتواصل ، فيمكنك مشاركة موقعك مع جهات الاتصال الخاصة بك ومعرفة موقعهم .إذا أرادوا مشاركتها معك عبر وظيفة (موقع مباشر).

فيما يلي سوف نتعلم كيفية استخدام هذه الميزة ، وما هي القيود التي يجب أن تضعها عند استخدامها ، والأهم من ذلك لماذا يجب أن تكون حذرًا مع من تشارك موقعك معهم.

أولاً: كيفية استخدام وظيفة تحديد الموقع في الوقت الفعلي في تطبيق Telegram:

تختلف طريقة مشاركة موقعك في تطبيق Telegram عن باقي طرق المراسلة في تطبيقات المراسلة الأخرى من حيث عدم وجود علامة تبويب أو زر خريطة مخصص ، وبدلاً من ذلك يتعين عليك مشاركة موقعك من سلسلة المحادثات والقيام بذلك. لذلك ، يمكنك اتباع هذه الخطوات:

  • افتح تطبيق Telegram على هاتفك.
  • انقر فوق اسم الشخص الذي تريد مشاركة موقعك معه.
  • بجوار مربع النص ، انقر فوق رمز المرفق.
  • على الشاشة التي تظهر ، انقر فوق خيار (الموقع) الموقع.
  • انقر فوق خيار (مشاركة موقعي الحالي) لمشاركة موقعك الجغرافي في الوقت الفعلي ، أو انقر فوق خيار (مشاركة موقعي الحالي مع) مشاركة موقعي الحالي لمشاركة الموقع الذي ستكون فيه خلال الفترة الزمنية التالية.
  • ستظهر نافذة منبثقة مع سياسة إخلاء المسؤولية. بعد قراءته ، انقر فوق الزر “موافق”.
  • امنح تطبيق Telegram إذنًا للوصول إلى موقعك.
  • اختر المدة التي تريدها لنشر موقعك المباشر: 15 دقيقة ، أو ساعة واحدة ، أو 8 ساعات.
  • اضغط على خيار (Share) Share.

ملاحظة: إذا أخبرك أصدقاؤك بموقعهم ، فيمكنك الإعداد لتلقي إشعار بهذا الشأن عن طريق تنشيطه في الإعدادات عندما يكونون في نطاق معين يصل إلى نصف كيلومتر أو أكثر ، فقط انقر فوق (مشاركة الموقع) الخيار في نافذة الدردشة ، ثم تفعيل الإخطارات.لتحديد المسافة التي تريد أن يتم إعلامهم بها ، حيث سيظهرون لك بعد ذلك على الخريطة مع المسار الذي يسلكونه.

ثانيًا: كيفية إيقاف مشاركة موقع في التطبيق:

إذا قمت بمشاركة موقعك في مجموعة ، فسيكون مرئيًا للجميع في تلك المجموعة ، وفي نفس الوقت يمكنك أن ترى كيف شارك شخص آخر موقعه في المجموعة عن طريق شريط إعلام دائم أعلى شاشة الدردشة يتيح لك معرفة. مع من تشارك موقعك معه حتى لا تنسى إيقاف هذا ، كل ما عليك فعله هو الضغط على أيقونة (X) ، ثم تحديد إيقاف.

ثالثًا: لماذا يجب أن تكون حريصًا عند مشاركة موقعك مع الآخرين:

حتى إذا لم تقم بتعطيل مشاركة الموقع في الوقت الفعلي يدويًا في تطبيق Telegram ، فسيتم تعطيله تلقائيًا اعتمادًا على الفترة الزمنية التي حددتها مسبقًا ، ومع ذلك ، يجب أن تكون حذرًا بشأن عدد المرات التي تشارك فيها موقعك ومن أنت مع. حصة.

إذا ذكر تقرير الأمان أن ميزة People Nearby ، المنفصلة عن ميزة Live Location في تطبيق Telegram ، هي عملية معقدة ، لكنها ممكنة بالتأكيد.

بالإضافة إلى ذلك ، تعد الخصوصية والأمان من الميزات المهمة التي يجب البحث عنها في أي تطبيق مراسلة ، لذلك قبل أن تبدأ في مشاركة موقعك ومعلوماتك الشخصية ، يجب عليك إلقاء نظرة على تطبيقات المراسلة الأخرى التي تقدم نفس الميزة لمعرفة أيها يناسبك. بحاجة إلى.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى