أفضل الطرق لتحسين خصوصيتك في آيفون

بذلت Apple الكثير من الجهد لتحسين وتطوير iPhone ، مثل مطالبة مطوري التطبيقات بشرح البيانات التي يتتبعونها وكيفية استخدامهم لتلك البيانات في App Store ، والسماح لك بإلغاء الاشتراك في تتبع الإعلانات.

توفر هذه التحسينات راحة البال لمستخدمي iPhone ، ولكن هناك الكثير الذي يمكنك القيام به للحفاظ على أمان بياناتك.

فيما يلي بعض أفضل الطرق لتحسين خصوصية iPhone للحفاظ على أمان بياناتك ومعلوماتك.

إخفاء معاينة الإخطار على iPhone

عندما تظهر معاينات للإشعارات على iPhone ، هناك احتمال أن يراها شخص من حولهم أيضًا. يمكن أن يشكل هذا خطرًا كبيرًا على خصوصيتك ، خاصةً إذا كان الإشعار يحتوي على معلومات سرية وشخصية.

لكن تعطيل معاينات الإشعارات يمكن أن يمنحك الخصوصية التي تريدها. لتفعيل هذه الميزة ، اتبع الخطوات التالية:

  • افتح تطبيق إعدادات iPhone.
  • انقر فوق خيار الإخطارات.
  • حدد خيار إظهار المعاينة.
  • في الشاشة التالية ، يمكنك اختيار إظهار الإشعار فقط عند إلغاء قفل الشاشة ، أو إخفائه بشكل دائم.

اقرأ أيضا:

لا تدع التطبيقات تتعقبك

عادةً ما تتعقبك التطبيقات تلقائيًا وتحاول اكتشاف ما تريده وما لا تريده لتزويدك بإعلانات أكثر استهدافًا.

تسمح لك Apple الآن بإلغاء الاشتراك في تتبع التطبيق بميزة جديدة.

اقرأ أيضا:

تعطيل الإعلانات المخصصة

سواء كنت تقوم بتخصيص الإعلانات على iPhone أم لا ، فإن Apple تعرض لك نفس كمية الإعلانات ، وهذا هو سبب تفضيل بعض الأشخاص لتمكين الإعلانات المخصصة. هذا لأن ما يرونه في الإعلان قد يكون أكثر أهمية بالنسبة لهم.

ومع ذلك ، لا يحب بعض الأشخاص عرض الإعلانات. يمكنك إيقاف تشغيل الإعلانات المخصصة باتباع الخطوات التالية:

  • افتح تطبيق إعدادات iPhone.
  • قم بالتمرير لأسفل وحدد خيار الخصوصية.
  • انقر فوق خيار Apple Ads في أسفل الشاشة.
  • لمعرفة المعلومات التي يتم جمعها واستخدامها ، انقر فوق عناوين URL التي تظهر.
  • قم بتعطيل الزر الموجود بجوار الإعلانات المخصصة.

تعطيل خدمة الموقع

توفر خدمات الموقع على iPhone بيانات مفيدة. ولكن إذا كان هدفك هو الخصوصية ، فلا يجب تشغيلها أو تركها بشكل دائم.

يمكنك إيقاف تشغيل هذه الميزة وتشغيلها مرة أخرى وقتما تشاء ، ويمكنك اختيار التطبيقات التي تسمح بالوصول إلى موقعك. لكي تفعل هذا، اتبع هذه الخطوات:

  • افتح تطبيق إعدادات iPhone.
  • انقر فوق خيار الخصوصية.
  • حدد خيار خدمات الموقع.
  • قم بإلغاء تحديد المربع الموجود بجوار خدمات الموقع.

اقرأ أيضا:

حذف الرسائل النصية تلقائيًا

يشغل تخزين الرسائل النصية مساحة إضافية ويهدد خصوصيتك إذا قام أشخاص غير مصرح لهم بالوصول إليها.

للقيام بذلك ، يمكنك تنشيط الوظيفة لحذف الرسائل تلقائيًا بعد 30 يومًا أو سنة أو حفظها نهائيًا على جهاز iPhone الخاص بك. لكي تفعل هذا، اتبع هذه الخطوات:

  • افتح تطبيق إعدادات iPhone.
  • حدد خيار الرسائل.
  • في قسم “سجل الرسائل” ، انقر على خيار حفظ الرسائل.
  • في الشاشة التالية ، حدد أحد الخيارات: 30 يومًا ، أو سنة واحدة ، أو إلى الأبد.
  • في النافذة المنبثقة التي تظهر ، انقر فوق حذف.
  • سيؤدي النقر فوق الزر “حذف” إلى حذف جميع الرسائل الموجودة التي تم إنشاؤها منذ أكثر من 30 يومًا بشكل دائم.
  • ستتم إزالة أي رسالة جديدة مر عليها 30 يومًا من صندوق البريد الخاص بك.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى